瀏覽人次: 11807

本國個案發展與發行

「個案教學」是培養未來經營管理人才之重要方式,政大商學院長期致力於推動個案教學,對於本土個案發展以及師資培育不遺餘力,而今,有鑑於目前台灣商管教育缺乏質量俱佳的中文企業個案,自2014年建置國立政治大學商學院自有個案推廣平台-「政大商管個案中心」(Chengchi Business Case Center, CBCC),辦理原創之商學個案徵稿活動,為鼓勵教師發展更多不同類型之個案,並期望藉此加強國內企業實務本土個案之發展共同提昇我國個案教學之成效,本中心設置政大商管個案中心諮詢委員會,由專業委員審核投稿稿件,誠摯邀請各領域教師投稿至CBCC。CBCC已開始正式上線,目前有策略管理、公司會計、組織與人力資源管理等領域超過100個案上架,為政大商學院多位教師們透過產學合作或企業贊助計畫撰寫完成。
所有個案詳見「政大商管個案中心」https://cbcc.nccu.edu.tw/