浏览人次: 15350

本国个案发展与发行

「个案教学」是培养未来经营管理人才之重要方式,政大商学院长期致力于推动个案教学,对于本土个案发展以及师资培育不遗馀力,而今,有鑑于目前台湾商管教育缺乏质量俱佳的中文企业个案,自2014年建置国立政治大学商学院自有个案推广平台-「政大商管个案中心」(Chengchi Business Case Center, CBCC),办理原创之商学个案征稿活动,为鼓励教师发展更多不同类型之个案,并期望借此加强国内企业实务本土个案之发展共同提昇我国个案教学之成效,本中心设置政大商管个案中心谘询委员会,由专业委员审核投稿稿件,诚挚邀请各领域教师投稿至CBCC。CBCC已开始正式上线,目前有策略管理、公司会计、组织与人力资源管理等领域超过100个案上架,为政大商学院多位教师们透过产学合作或企业赞助计画撰写完成。
所有个案详见「政大商管个案中心」https://cbcc.nccu.edu.tw/