2012政大商学院与IVEY管理学院个案教学研习营 即日起开始报名

• 2012-05-01

商管教育是一门管理科学的传授,但该如何适切地与实务商业世界接轨,在课程中培育出未来的企业菁英呢?就从教材与教法着手吧!正视个案教学的重要性,将参与式个案教学落实于课堂中!就让过去只能唱着独角戏的教师们,改扮导演的角色,引领学生们一起「动起来」,成为课堂中主动参与的求知者,能够独立思考、分析判断,进而蜕变为团队的力量共议解决之策的全方位人才。

政治大学商学院与加拿大西安大略大学IVEY管理学院自2008年开始联合举办大专院校商管教育个案教学研习营,前四届研习营之成效卓着,获得一致好评。 本院同时创下跨国际院级合作首例,和具有「加拿大哈佛商学院」美誉的IVEY管理学院(全球个案发行量排名世界第二),已共同完成开发台湾本土企业个案,并透过哈佛与IVEY个案发行网出版中英文版本,在国际上的销售量亦获显着成果,成功地将台湾本土企业的经验行销至全球。

政治大学商学院将于今年(2012年)7月17日至7月19日与加拿大西安大略大学IVEY管理学院举办为期二天二夜的「第五届个案研习营」,欢迎在台、陆、港、 澳、星等高等教育学校任教,对教学商管个案有兴趣并能听说华语之教师共同参与。并邀请来自IVEY管理学院陈时奋教授传授教学国际个案的准备与方法。让各位教师无后顾之忧地在此活动中全力吸收博学常识。