政大商学个案中心院内征槁说明

• 2012-11-01
一、前言:
   国立政治大学商学院自2007年起首创国内先例,相继与哈佛大学及IVEY管理学院合作代理发行其商学个案,并致力于在商管教育中推动「参与式个案教学」。近年来,除已荐送超过40馀位教师赴哈佛研习个案相关课程,亦陆续举办多场个案教学工作坊,如企管大师-司徒达贤教授之「我所理解的个案教学讲座」、「个案教学示范及经验分享工作坊」,别莲蒂教授之「如何在大班的大学部用个案讨论教学工作坊」,吴安妮教授之「哈佛个案讲堂专题-何时该甩开赔钱客户」,周行一教授之「哈佛个案讲堂专题-财务长的决策梦」,及即将展开于卓民、黄国?等六位教授之「在政大遇见哈佛中文个案-顶尖企业的教战手册」等。此外,亦连续与IVEY管理学院共同办理了5届IVEY个案教学/写作研习营,积极带领台陆港澳星等地区超过350位教师学习个案教学之精髓,介绍推广多样化的个案教材及参与式教学技巧,极获好评。
  而今,为更积极推动建置国立政治大学商学院自有个案推广平台,特办理此次针对本院教师原创之商学个案征稿活动,欢迎本院教师投稿,包括已使用多年但具原创性之商学个案,但实际录取率仍将由评审委员会审酌。
二、投稿个案必备之条件
1.            凡投稿之个教学个案,皆须包含个案本文及个案教学手册两部分,且以本院教师参与撰写开发之原创真实个案为优先。
2.            个案排版格式请依据附件一格式。
3.            既有之个案投稿限于已获着作权授权之个案,如是图书馆个案(Library Case),应注明每一个资料之出处,此资料出处必须可公开取得。
4.            真实公司之田野个案(Field Case),作者应取得公司授权,并签署授权书(如附件二)。
5.            个案使用记录(含课程、班别、学年度及学生数等),如附件三。

三、投稿规定:
1.        一律采email投稿:请将投稿个案必备之相关文件档于截止日前寄至judyyang@nccu.edu.tw。主旨:「CBCC_个案名称」。请于封面页注明所有作者完整之中英文姓名、个案名称、服务单位、现职职称、连络电邮及电话。除封面页外,请勿于着作中任何其他部分出现可辨认作者身份的文字,以利匿名审查。
2.        请于封面页注明个案名称以及个案类型,如为真实公司之田野个案(Field Case),请另附公司授权书影本(用印正本至迟须于正式上架发行前备妥送PERDO)。
3.        附件等资料提供未符规定之来稿,得不予审查。
4.        签署着作权声明书暨同意书:投稿着作必须为尚未授权给第三者之原始着作,所有列名作者皆须亲笔签署「着作权声明书暨同意书」,并将同意书原稿送至「116 北市指南路2段64号国立政治大学商学院5F PERDO办公室收」。
四、评审程序:
    由本院筹组编辑委员会进行评审,每一篇投稿须有一位作者参加审查会,否则得视为弃权。
五、重要日期:
1.      征稿截止日期:自即日起收件,随到随审。
2.      预计2012年9月17日后陆续上网发行。
六、其他事项:
若有任何疑问,请上国立政治大学商学院PERDO办公室网站http://www.perdo.nccu.edu.tw/PERDO/)查询,或来信judyyang@nccu.edu.tw,或洽询校内分机85512杨小姐 / 85511 许小姐
自即日起收件,随到随审